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 Terrine de poulet 0% super bonne !

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2 participants
AuteurMessage
Cely

Cely


Messages : 158
Date d'inscription : 17/11/2011

Terrine de poulet  0% super bonne ! Empty
MessageSujet: Terrine de poulet 0% super bonne !   Terrine de poulet  0% super bonne ! Icon_minitimeVen 25 Nov - 13:48


Voici ma recette de terrine de poulet 0%, super diététique et super bonne, et qui se garde bien 4/5 jours au frigo.


Ingrédients :

1kg de cuisses de poulet
2 cubes de bouillon de volaille
1 oignon
4 belles carottes
1/2 jus de citron
5g d'agar agar ou 4 feuilles de gélatine
Thym
Romarin
1 feuille de laurier
Sel
Poivre

Préparation :

Commencer par enlever la peau des cuisses de poulet et le maximum de gras.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle, jusqu'à devenir transparent.

Dans une grande casserole, mettre 1,5 litre d'eau et les 2 cubes de volaille. Faire chauffer.
Pendant ce temps, épluchez les carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur et faire des petits morceaux.
Ajoutez les dans la casserole ainsi que les oignons et le jus de citron.

Ajoutez ensuite les cuisses de poulet, un peu de thym (environ 1 tiers de cuillère a café), le laurier et une pincée de romarin.

Porter le tout a ébullition et mettez ensuite a feu doux pendant 1h30 avec un couvercle (sans trous si possible).
Pensez a ajuster le niveau de l'eau pour recouvrir les cuisses de poulet.

Laissez refroidir un peu une fois cuit.
Prendre les cuisses de poulet et désossez les, en prenant soins de ne pas laisser de morceaux d'os ou de cartilage.
Mettez le poulet sans une passoire. Ecrasez le un peu avec une fourchette pour répartir les petits morceaux, et laissez en quelques gros si vous le souhaitez.
Avec une écumoire, récupérez les morceaux de carottes et les oignons que vous ajoutez au poulet.

Récupérez 800g de jus restant dans la casserole, que vous passez au chinois ou a la passoire.
Placez le dans une casserole propre avec 5g d'agar agar ou la gélatine que vous aurez fait tremper au préalable, et portez a ébullition.
Laissez reposer un peu (pas trop sinon ça va gélifier).

Pendant ce temps, mélangez bien le poulet et les carottes, ajoutez le sel et le poivre, et goutez pour que l'assaisonnement soit a votre gout.
Placez ce mélange dans une ou plusieurs terrines, couvrez du jus de cuisson avec l'agar agar et laissez reposer 12h au frigo.

A déguster avec des câpres ou des cornichons et une salade verte.


L'avantage de l'agar agar, c'est d'une part que c'est 0 calories, ensuite même en étant a température ambiante, la gelée ne fondra pas et vous pouvez congeler la terrine.
La gélatine, c'est tout le contraire : Ca fond et pas de congélation possible.


Bon appetit !



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nadia

nadia


Messages : 56
Date d'inscription : 18/11/2011

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MessageSujet: Re: Terrine de poulet 0% super bonne !   Terrine de poulet  0% super bonne ! Icon_minitimeVen 25 Nov - 16:09

Merci bcp pour ta recette

Elle a l'air vraiment succulente.
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Terrine de poulet 0% super bonne !
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